Tecnicatura Universitaria en Hotelería

Objetivos de la Carrera
  • Formar en técnicas y procedimientos específicos para la prestación de servicios hoteleros con criterios de calidad y sustentabilidad.
  • Desarrollar capacidades para la organización y coordinación de los departamentos operativos de los establecimientos de alojamiento.
  • Formar en técnicas y procedimientos para la comercialización de servicios y eventos específicos de las diferentes modalidades de alojamiento.
  • Promover la actitud de servicio focalizados en el proceso de prestación de los servicios hoteleros con orientación al cliente.
  • Favorecer la integración interdisciplinaria para la comprensión y resolución de las problemáticas propias del sector hotelero con espíritu crítico, reflexivo, sentido ético y compromiso social.
  • Desarrollar competencias para acompañar el diseño e implementación de políticas turísticas acordes a la evolución de las tendencias del sector hotelero.
Perfil del Egresado

Se espera que el/la Técnico/a Universitario/a en Hotelería sea un/a profesional que haya adquirido conocimientos, habilidades y /o actitudes relativos a:

  • El desempeño de las funciones técnicas operativas y de comercialización vinculadas a los servicios de alojamiento, con criterios de calidad, sustentabilidad y compromiso social.
  • La asistencia técnica a organizaciones del sector público y privado del sector hotelero.
  • La participación en equipos interdisciplinarios orientados al desarrollo del sector turístico.
  • La comprensión del contexto socio-cultural en su quehacer laboral.
  • Al manejo de técnicas de comunicación y a los entornos digitales y sus transformaciones para el desempeño de sus funciones técnicas
    operativas.
  • Al desarrollo de habilidades para la resolución de problemas emergentes durante el proceso de prestación de los servicios.
  • La capacidad de adaptación, flexibilidad y aptitud para el trabajo en equipo.
  • La gestión de establecimientos hoteleros propios o de terceros.

MÁS INFORMACIÓN